唐山市中医院开展关爱老人健康相伴宣讲活动

中健网 >> 医疗圈 >> 医讯 2023年10月25日 中健网·医讯 史爱华
为落实习近平新时代中国特色社会主义思想“六进”宣讲活动要求,精准对接群众健康诉求,方便老年人看病就医,营造尊老、敬老、爱老、助老的文明风尚。

  中健网讯 为落实习近平新时代中国特色社会主义思想“六进”宣讲活动要求,精准对接群众健康诉求,方便老年人看病就医,营造尊老、敬老、爱老、助老的文明风尚。在重阳节来临之际,10月19日下午,唐山市中医医院老年病科党支部在党支部书记、科主任赵立新,护士长吴海燕的带领下一行8人到乔屯街道金隅乐府社区,开展主题为“关爱老人 健康相伴”重阳节宣讲义诊活动。

  义诊活动现场,医护人员免费开展诊疗咨询,耐心细致的为老年人进行望、闻、问、切,并提供身体状况评估、发放健康处方、测量血压,耳穴贴压等服务,给予中医养生、保健方法、合理用药等健康指导。省名中医赵立新主任,围绕老年人常见疾病预防、科学饮食、合理运动等方面进行健康知识宣讲,对提升老年人健康素养起到积极的作用。大家以实际行动为老年人带去了温暖,满足了老年人的健康医疗服务需求,进一步宣传普及了中医药文化及中医适宜技术治疗,受到了好评。

  唐山市中医医院老年病科党支部着力打造党建引领+志愿服务品牌,深化党员到社区报到常态化工作机制,让党员在志愿服务中当先锋、做表率、暖民心。结合工作实际,发挥专业优势,不断丰富活动内涵,持续提升人民群众健康观念及素养,增强人民群众健康获得感幸福感。

本文关键信息:
相关内容
猜你喜欢
111
关于我们 | 免责声明 | 版权申明 | 隐私政策 | 推广服务 | 网站地图 | 联系我们
中健网 版权所有 未经授权请勿复制及建立镜像