望都县中医医院举办疫情防控知识与技能竞赛

中健网 >> 医疗圈 >> 医讯 2021年12月27日 中健网·医讯 许玲 芦德懿
为增强新入职医护人员的业务技能水平,更好地提升医疗质量,有效应对当前新冠肺炎疫情形势,毫不放松地抓好常态化疫情防控工作,医院院感科组织举办了新入职人员疫情防控知识与技能竞赛。
  中健网讯 为增强新入职医护人员的业务技能水平,更好地提升医疗质量,有效应对当前新冠肺炎疫情形势,毫不放松地抓好常态化疫情防控工作,医院院感科组织举办了新入职人员疫情防控知识与技能竞赛。
 
  竞赛分为理论考核和技能考核两部分。理论考核内容涉及新型冠状病毒肺炎防控方案(第八版)、新型冠状病毒肺炎诊疗方案(第八版)、医疗机构内新型冠状病毒感染预防与控制技术指南(第三版);技能考核内容为现场操作演示穿脱防护服和回答随机抽取的疫情防控知识。比赛中,参赛选手以扎实的专业知识、娴熟的操作技能沉着应战,获得了现场评委的一致好评。经过激烈的角逐,评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖5名,并为获奖选手颁发了证书及精美奖品。
 
  赛后,医院副院长张宝昌同志对此次竞赛活动给予了高度认可,对各位参赛选手的出色表现予以充分肯定。张院长指出:做好常态化疫情防控仍然是目前工作中的重中之重,无论是疫情防控理论知识还是操作穿脱防护用品,我们要经常加以练习,时刻处于备战状态,毫不松懈。各位年轻的医务人员是未来医院发展的主力军,在日常工作中要不断地加强学习,丰富自己的临床专业知识技能,努力为医院发展贡献出自己应尽的责任和义务。
 
 
  通过此次竞赛,使新入职医务人员进一步掌握了疫情防控知识及如何正确使用防护用品,为做好新冠肺炎疫情防控工作打下了坚实的基础。
本文关键信息:
相关内容
猜你喜欢
111
关于我们 | 免责声明 | 版权申明 | 隐私政策 | 推广服务 | 网站地图 | 联系我们
中健网 版权所有 未经授权请勿复制及建立镜像