馆陶县中医院实验室获得质评“优良”好成绩

中健网 >> 医疗圈 >> 医讯 2021年12月24日 中健网·医讯 孙长林
近日,河北省卫健委办公室印发《关于2021年度临床病理专业室间质量评价结果的通报》,馆陶县中医医院实验室获得本次质评最高档次“优良”的好成绩。

  中健网讯 近日,河北省卫健委办公室印发《关于2021年度临床病理专业室间质量评价结果的通报》,馆陶县中医医院实验室获得本次质评最高档次“优良”的好成绩。

  据了解,为进一步加强全省医疗机构临床病理质量管理与控制,提高临床病例专业诊疗水平,省卫健委委托省临床病理质控中心组织开展了这次临床病理专业石蜡切片HE染色、免疫组化染色和特殊染色室间评价活动。

  为做好本次全省医疗机构实验室质评准备工作,在馆陶县中医院领导支持下,该院实验室工作团队精准备评、积极参评,按时、按质向省质评中心专家评价组报送质检检测样本。经省医疗机构实验室质评专家组集中阅片评价,馆陶县中医院实验室报以送的三组样本均获优良高分,获得全省2021年度医疗机构实验室质评“优良”。成绩的取得,是中医院高度重视实验室质量建设和作用发挥的结果,也展现了中医院实验室工作人员提素质、抓质量、促提升、争一流的工作水平,对提高该院手术质量和妇科疾病筛检率及精准诊疗能力有很大的促进保障作用。

本文关键信息:
相关内容
猜你喜欢
111
关于我们 | 免责声明 | 版权申明 | 隐私政策 | 推广服务 | 网站地图 | 联系我们
中健网 版权所有 未经授权请勿复制及建立镜像