望都县中医医院:杨炳晖治疗带状疱疹有妙招

中健网 >> 医疗圈 >> 医讯 2021年09月04日 中健网·医讯 杨炳晖 牟茜
患者魏某,78岁,今年3月份突发带状疱疹,在社区医院治疗后疱疹渐退,但痛痒感未消失,口服营养神经类药物病痛并未缓解。6月来我院中医护理门诊就诊,主诉左侧颞骨部至颈部带状疱疹后遗神经疼痛,痛痒难忍,夜间及阴天痛痒感加剧。

  中健网讯 患者魏某,78岁,今年3月份突发带状疱疹,在社区医院治疗后疱疹渐退,但痛痒感未消失,口服营养神经类药物病痛并未缓解。6月来我院中医护理门诊就诊,主诉左侧颞骨部至颈部带状疱疹后遗神经疼痛,痛痒难忍,夜间及阴天痛痒感加剧。根据患者病情,中医护理门诊杨医生给予其虎符铜贬刮痧治疗:

  1、心经,(痛痒疮疡,皆属于心)心包经、三焦经(化解肝的血瘀和气郁),肺经,曲池、劳宫;

  2、颈椎、风府、风池、天柱、安眠、颈动脉;

  3、开四穴、督脉、膀胱经刮透,脾俞、肝俞重点处理

  4、胸腺刮透,锁骨、云门、中府、极泉、期门;

  5、疱疹部位及周边刮透,后遗症阿是穴刮透,刮到不痛不痒; 

  6、胃经、脾经,申脉、照海补一身之气,四井排毒。后配合经络环皮部挑刺法进行放血治疗。   

  第一次治疗后患者称头部痛痒感消失,两日后回访患者反馈痛感痒感复发但范围减小。经第二次治疗患者反馈后续一周没有疼痛,之前疼痛部位发木。经第三次治疗后,患者痊愈,怀着满满的感激之情,患者及家属将一面写“刮骨疗毒,手到病除”的锦旗送到了中医门诊杨炳晖的手中。

本文关键信息:
相关内容
猜你喜欢
111
关于我们 | 免责声明 | 版权申明 | 隐私政策 | 推广服务 | 网站地图 | 联系我们
中健网 版权所有 未经授权请勿复制及建立镜像