“一带一路”沿线留学生被中医药文化实力圈粉

中健网 >> 医疗圈 >> 医讯 2021年07月30日 中健网·医讯 赵苏丹
7月27日上午,来自燕山大学国际教育学院的外国留学生走进秦皇岛市中医医院“国家中医药服务出口基地”,与基地医护人员进行中医药文化交流。

  中健网讯 7月27日上午,来自燕山大学国际教育学院的外国留学生走进秦皇岛市中医医院“国家中医药服务出口基地”,与基地医护人员进行中医药文化交流。

  秦皇岛市中医医院“国家中医药服务出口基地”于2019年被商务部、国家中医药管理局授牌认定为的首批国家中医药服务出口基地,为河北省唯一获批的医疗机构,全国仅有17家。基地主要致力于拓展中医药国际合作空间,实现中医药服务出口,加速推动中医药走向世界,扩大中医药影响力。

  此次来基地交流的学生主要来自“一带一路”沿线,巴基斯坦、土库曼斯坦、也门、阿尔及利亚等9个国家。作为第一次与中医药文化的深入接触,他们在体验拔罐、艾灸、推拿等中医特色项目后,纷纷被中医药传统文化的神奇魅力所“圈粉”,纷纷表示此次中医药文化交流之旅是一次非常美妙的体验,使他们对中医药文化有了浓厚的兴趣,希望以后可以有更多的机会可以来院进行中医药知识学习。

  据悉,依托基地建设,借助燕山大学成熟的国际化教育模式,秦皇岛市中医医院将与燕山大学积极探索合作模式,搭建中医药文化的海外交流拓展平台,加速中医药文化输出,推动中医药服务国际化进程。

本文关键信息:
相关内容
猜你喜欢
111
关于我们 | 免责声明 | 版权申明 | 隐私政策 | 推广服务 | 网站地图 | 联系我们
中健网 版权所有 未经授权请勿复制及建立镜像