非诊断治疗需要不得对儿童开展微量元素检测

中健网 >> 医疗圈 >> 医讯 2021年07月17日 健康报网
日前,国家卫生健康委印发《关于加强儿童微量元素检测监督执法工作的通知》,要求各地各级卫生健康行政部门加强对儿童微量元素检测的监督执法工作,对违反规定开展检测的医疗卫生机构和医务人员,依法依规严肃处理。

  中健网讯 日前,国家卫生健康委印发《关于加强儿童微量元素检测监督执法工作的通知》,要求各地各级卫生健康行政部门加强对儿童微量元素检测的监督执法工作,对违反规定开展检测的医疗卫生机构和医务人员,依法依规严肃处理

  《通知》强调,各级各类医疗卫生机构要按照诊疗规范、临床诊疗指南、临床技术操作规范和行业标准等要求,严格规范儿童微量元素检测工作,非诊断治疗需要不得针对儿童开展微量元素检测,不得将微量元素检测作为体检等普查项目。

本文关键信息:
相关内容
猜你喜欢
111
关于我们 | 免责声明 | 版权申明 | 隐私政策 | 推广服务 | 网站地图 | 联系我们
中健网 版权所有 未经授权请勿复制及建立镜像