秦皇岛市中医医院四叶草志愿者服务队获表彰

中健网 >> 医疗圈 >> 医讯 2021年07月13日 中健网·医讯 张程程
在迎庆建党百年华诞之际,6月底,党义志愿者公益服务中心组织召开了“接力沈汝波 第二个十万件好事”总结表彰大会。大会对2020年度志愿服务事业贡献较大的先进集体和先进个人进行了表彰。秦皇岛市中医医院“四叶草”志愿者服务队荣获“助老助残项目优秀品牌奖”, 岳秀梅同志、侯勇同志荣获“优秀志愿者”荣誉称号。

  中健网讯 在迎庆建党百年华诞之际,6月底,党义志愿者公益服务中心组织召开了“接力沈汝波 第二个十万件好事”总结表彰大会。大会对2020年度志愿服务事业贡献较大的先进集体和先进个人进行了表彰。秦皇岛市中医医院“四叶草”志愿者服务队荣获“助老助残项目优秀品牌奖”, 岳秀梅同志、侯勇同志荣获“优秀志愿者”荣誉称号。

  据悉,自2015年“四叶草”志愿服务队成立以来,坚持以不同的服务主题开展形式多样的志愿服务活动,为老、幼、病、残、贫等多种人群提供所需服务,创新服务模式,发挥中医特色,奉献中医爱心。2019年至今,“四叶草”志愿服务队连续多次到郭文香敬老院、老来福敬老院等多个敬老院,与老人们一起包饺子,开展义诊,做健康教育心理咨询,送去文艺汇演等,为老人们提供卓有成效的帮助,受到老人们的热烈欢迎。2020年,医院多年来对口帮扶的青龙满足自治县平方子村,全面脱贫,走上乡村振兴之路。2021年六一国际儿童节之际,“四叶草”志愿服务队来到秦皇岛市星耀自闭症学校,为自闭症的孩子们讲故事,送义诊,与孩子们一起做游戏,带去中医关爱与陪伴,并捐赠图书、学习用具、玩具、儿童食品等孩子学习、生活所需之物。“聚是一团火 散是满天星”,从一件红马甲到一抹志愿红,秦皇岛市中医医院已形成全院干部职工积极参与志愿服务的浓厚氛围,先后1000余名干部职工加入志愿服务队伍,以赤诚的情怀和无私的奉献,立足岗位学雷锋,争做雷锋精神的种子,展示新时代医务人员的崭新精神面貌。

本文关键信息:
相关内容
猜你喜欢
111
关于我们 | 免责声明 | 版权申明 | 隐私政策 | 推广服务 | 网站地图 | 联系我们
中健网 版权所有 未经授权请勿复制及建立镜像