冠心病介入治疗后如何预防再狭窄?

中健网 >> 疾病库 >> 心脏病 >> 冠心病 2012年02月09日 中健网·心脏病 佚名
冠心病患者经冠脉介入治疗后,通常还需要进行相应的辅助治疗,以保持冠脉管腔通畅,控制冠心病的危险因素,降低再狭窄发生率。

  冠心病患者经冠脉介入治疗后,通常还需要进行相应的辅助治疗,以保持冠脉管腔通畅,控制冠心病的危险因素,降低再狭窄发生率。

  冠心病的介入治疗是采用微创的方法,使用导管技术将狭窄或闭塞的冠状动脉重新开通,使其恢复正常冠状动脉的血流量及血流速度。是依靠机械原理使狭窄的冠状动脉管腔扩大,只对部分血管进行干预解决了冠状动脉局部最危险的病变,并非针对冠心病病因进行治疗,并没有去除高血压、高血脂及高血糖等冠心病和动脉粥样硬化的基本病因和危险因素,因此不代表治疗后病情就已痊愈,一劳永逸。介入治疗只解决了冠状动脉局部最危险的病变,一部分病人会在术后一段时间出现再狭窄或桥血管堵塞等情况而导致冠心病复发。

  因此,患者经冠脉介入治疗后,通常还需要进行相应的辅助治疗,以保持冠脉管腔通畅,降低再狭窄发生率。术后仍然需要继续服用相关药物,目的有两个:一是维持支架或桥血管的通畅,防止支架内血栓和再狭窄的出现;二是去除或控制冠心病危险因素,防止原有的冠状动脉疾病进一步发展或出现新的冠状动脉病变。

本文关键信息:
相关内容
猜你喜欢
关于我们 | 免责声明 | 版权申明 | 隐私政策 | 推广服务 | 网站地图 | 联系我们
中健网 版权所有 未经授权请勿复制及建立镜像